newsletter-kirschkongress-header

Kirschkongress 2024

Aus Liebe zur Kirsche.

Vom 19. – 21. April 2024 findet auf Usedom der Kirschkongress statt.

Die Kirsche wird an jenem Wochenende pur, fermentiert, mazeriert, destilliert, eingelegt und als Speise gefeiert. Restaurant, Bar und Terrasse des Forsthaus Damerows bieten Kirschen in ihren unterschiedlichsten Facetten an!

Dazu bringen wir Kirschwasser aus der Schweiz, alkoholfreie Kirschgetränke aus Süddeutschland, Kirschsüßigkeiten aus Polen und Kirschwein aus Dänemark zusammen. Es gibt so einiges zu entdecken, denn wussten Sie, dass es über 400 verschiedene Kirscharten gibt?

Was genau ist los an diesem Wochenende im Forsthaus Damerow?

Um die Frucht möglichst vielseitig zu zeigen, bieten wir Verkostungen, Vorträge, ein besonderes Menü zum Dinner im Restaurant, ein zusätzliches Cocktailmenü in der Bar und diverses Programm für Groß und Klein auf der Terrasse bei einem kleinen gemütlichen Kirschmarkt an.

Die Experten vor Ort

Neben dem Team vom Forsthaus Damerow und Robert Schröter, Inhaber der die Speakeasy Cocktail Akademie, freuen wir uns auf:

  • Kirschbrenner aus dem Süden mit Spezialitäten Humbel aus der Schweiz
  • alkoholfreie Kirsch-Pioniere aus dem Westen mit Manufaktur Jörg Geiger aus Deutschland
  • Kirschwein-Meister aus dem Norden mit Frederiksdal aus Dänemark
  • Süße Spezialisten aus dem Osten mit Cherry Tree aus Polen

Werden Sie Teil des ersten Kirschkongresses und verbringen Sie das Wochenende mit tollen Extras im Hotel Forsthaus Damerow!


Weitere Infos zum Kirschkongress gibt’s hier.

Alle Beiträge im Überblick